Si quieres celebrar una gran fiesta de cumpleaños en casa, puedes preparar las siguientes recetas, ya que son fáciles de preparar y están riquísimas. ¡Sigue leyendo!
Saladitos de hojaldre rellenos
Necesitarás hojaldre, atún, tomate, jamón cocido y queso. Te encantará estos bocados deliciosos, que pueden degustarse templados o fríos. Maridan muy bien con una copa de vino o una cerveza.
Patés
Los patés y cremas untables se preparan muy rápido y sólo tienes que servirlos junto a unas tostaditas o picos de pan. Te aconsejamos el paté de mejillones, ya que es barato y se prepara en 5 minutos.
Hummus
El hummus es un paté o puré de garbanzos que está delicioso y que podemos acompañar con un poco de pan crujiente. Además, es una receta atemporal, porque es un plato que cocinamos en cualquier momento del año, en verano y en invierno. ¡También es sencilla y económica!
Gambas a la gabardina
Se trata de rebozar las colas de gamba en una masa especial que se llama “Pasta Orly”. Este plato destacó en los en los años 60, 70 y 80, ya que no podía faltar en cualquier bar de tapas o en los aperitivos de las celebraciones.
Sushi
Si te encanta la cocina japonesa, puedes preparar sushi. Hay una gran variedad: uramaki, temaki, gohan, gunkan, nigiri o maki sushi. Para prepararlos debes utilizar arroz de sushi, atún rojo, aguacate y pepino.
Para conseguir un sushi perfecto es importante la cocción del arroz, ya que debes conseguir que quede blando y apelmazado tras la cocción, pero con un núcleo de cierta dureza.
Tostas de salmón ahumado con salsa tártara
Es una receta fácil y saludable. Así, que opta por un salmón ahumado de calidad. La salsa tártara es una salsa elaborada a partir de una base de mayonesa o mahonesa, mostaza, pepinillos o alcaparras con cebolla roja.
Esta salsa se usa para acompañar pescado o pollo, pero también puedes acompañar una ensalada Waldorf o un bocadillo. Su nombre proviene del francés que significa crudo.
Sándwich Club
El Sándwich Club o Club House Sándwich viene de Nueva York. Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta son la carne de pavo o pollo, bacon o panceta, queso, lechuga y tomate.
Este sándwich se prepara con doble piso, utilizando 3 rebanadas de pan tostado. También puedes optar por otros ingredientes como, por ejemplo pechugas de pollo a la plancha, filete de ternera asada, jamón serrano y aguacate.
Bombas de patata y carne
Son unas bolas de patatas rellenas de carne. En Latinoamérica se les llama “Bombas de carne” o “Bombas de papa”. Añade un toque picante con una salsa brava o una salsa barbacoa.
Boquerones en vinagre
Es un plato que sólo te llevará realmente 15 minutos de trabajo. Esta receta es una especie de escabeche frío parecido al ceviche peruano pero con vinagre en vez de zumo de lima.
Berenjenas fritas con miel
Es un plato delicioso y típico de Andalucía. Es aconsejable meterlas en sal para quitarles el agua. Para evitar que salgan empapadas en aceite, déjalas en leche durante unos 15 minutos antes de freírlas.
También puedes meterlas en gaseosa, agua con gas o cerveza, durante unos 10-15 minutos. Sécalas bien y pásalas por harina y a la sartén.
Es recomendable freírlas en aceite muy caliente, pero lo mejor es usar el aceite de girasol. Si usáis la sartén hacedlas en pequeñas cantidades para que no caiga la temperatura.
Dátiles rellenos de queso
«Si estamos cansados de los dátiles con bacon y queremos otra opción de preparación, esta receta es ideal. Usaremos un buen queso y unos frutos secos para conseguir un resultado espectacular. El contraste de sabores es adictivo», informa el periódico digital Okdiario.
Bollo preñao o preñado
Los bollos preñados o bolos de lareira, como se le llaman en Galicia. Nacen en las lareiras de muchos molinos, ya que se utilizaba la harina de maíz que caía fuera de la piedra de moler y un trozo de tocino de la matanza. Estos bollos se preparan en muchas zonas en Galicia, en el Barco de Valdeorras (Ourense).
En Asturias, el lunes siguiente a las ferias de verano se hornea este bollo como homenaje a los paisanos de más edad, “el lunes de los viellos”. Debes comprar chorizo fresco, ahumado y de calidad.
Con estas recetas sorprenderás a tus invitados, pero también debes tener en cuenta la decoración. Así, que coloca globos en tonos pasteles, pompones de papel y banderines.
Para crear una mesa dulce debes elegir una mesa grande. En ella puedes colocar la tarta, los cupcakes, los cake pops, etc. Para tu cumpleaños puedes elegir una tarta de chocolate o de limón con merengue.
Los profesionales de Velas Mas Roses, expertos en velas de cumpleaños, explican que optes por unas grandes velas para soplar.
Decora la mesa con un mantel liso en un tono neutro y vajillas blancas. Te aconsejamos que sobre la mesa o en la entrada de la casa cuelgues un cartel con la frase: ‘¡Feliz cumpleaños!’.